На главную forte-tour.ru Олимпиада в Пекин Специальное предложение F1
Главная
О нас
Контакты
Новости
Специальное предложение
Олимпиада 2010



Италия
Города
Визы
ШОП-Туры
Франция
Австрия
Германия
Подмосковье
Путеводитель





Детский картинговый лагерь в Италии


Италия  Визы 


Италия / Визы

Туристическая въездная виза в Италию
Скачать анкету

Наше агентство аккредитованно при посольстве Италии по турвизам-то есть имеем право заносить запросы на визу в случае бронирования нами отелей. В то же время всегда есть люди,бронирующие отели по Интернету либо едущие по приглашению итальянцев в оплаченные теми отели,определенные сложности всегда есть по аппартаментам и виллам, теряются студенты,едущие учиться на месяц и более-мы дадим вам исчерпывающую информацию по любым вопросам. Лицам со склонностью к нарушениям иммиграционного законодательства Европы -просьба нас не беспокоить. В данный момент турвиза делается за 3-8 дней.

Общие сведения

Для въезда в Италию необходима въездная виза, которая может быть получена в Москве или в Санкт-Петербурге в зависимости от места жительства соискателя. Итальянское консульство в Москве открывает въездные визы в Италию гражданам РФ, кроме проживающих в Санкт-Петербурге, Пскове, Мурманске и в соответствующих областях, Карелии (Петрозаводске). Туристы из этих регионов получают визы в итальянском консульстве в Санкт-Петербурге.
Туристическую визу в Италию можно получить, только обратившись к аккредитованному при Итальянском консульстве туроператору или в турагентства, работающие с таким оператором, предоставить необходимые документы, фотографию и заполнить анкету.

Перечень необходимых документов (для консульства в Москве):
  • Документ, удостоверяющий личность

    Заграничный паспорт с личной подписью владельца на каждого выезжающего в Италию с 14-летнего возраста, действующий еще по крайней мере 92 дня с момента окончания срока действия визы. В случае изменения фамилии и замены общегражданского паспорта необходимо предоставить загранпаспорт, оформленный на новую фамилию.

    ВСЕ когда-либо выданные загранпаспорта, включая аннулированные, срок действия которых не истек. В случае наличия двух и более действующих загранпаспортов необходимо предоставить все паспорта (консульство Италии допускает только один действующий паспорт для стран Шенгенского Соглашения, во втором должен стоять штамп "не для стран шенгена"). В случае сокрытия информации о наличие других действующих загранпаспортов или их непредоставлении вероятен вызов на собеседование и отказ в визе. В случае кражи или утери второго действующего загранпаспорта или загранпаспортов необходимо предоставить оригинал справки из правоохранительных органов, подтверждающей этот факт. В случае отсутствия в загранпаспорте шенгенских виз необходимо предоставить также аннулированный загранпаспорт или оригинал справки о том, что паспорт недействителен, из органа, аннулировавшего паспорт.

    В случае наличия в паспорте итальянских виз, погашенных пограничными службами других шенгенских стран (Францией, Германией и др.) требуется обязательное объяснение, желательно документальное, и подтверждение проживания на территории Италии (авиабилеты, ваучеры, приглашения).

    Для лиц, получивших загранпаспорта на территориях, входящих в компетенцию консульства в Санкт-Петербурге, но проживающих постоянно или достаточно длительно время (не менее полугода) в Москве и других регионах, необходима, кроме загранпаспорта, копия общегражданского паспорта с пропиской (только заполненные страницы) или оригинал свидетельства о временной регистрации, а также его нотариально заверенную копию.

    Для граждан СНГ, зарегистрированных и работающих в России, необходимо предоставить оригинал действующей регистрации и оригиналы двух предыдущих регистраций, а также их нотариально заверенные копии. Для граждан России, родившихся на территории бывшего СССР, за рубежом, в горячих точках России и северном регионе (Ленинградская область, Мурманск и т.д.), необходимо предоставить копию общегражданского паспорта. Копия общегражданского паспорта необходима и в случае, если в нем проставлена отметка об аннуляции прежнего загранпаспорта, срок действия которого еще не истек.

  • Фотография

    Одна фотография формата 3х4 или подобного, соответствующая возрасту и фотографии в заграничном паспорте. Обязательно наличие фотографии на ребенка (старше 6 лет), вписанного в паспорт родителя и следующего с ним в Италию.

  • Подтверждение рода занятий

    Справка с места работы на фирменном бланке с указанием адреса и телефона организации, ее печатью и подписью руководителя, в которой необходимо указать должность, оклад, дату, с которой сотрудник работает на данной фирме, а также, что на период поездки ему предоставляется оплачиваемый отпуск. Если соискателем является сам руководитель организации, справка должна быть подписана другим должностным лицом или ими обоими.

    Школьники предоставляют справку с места учебы с указанием адреса и телефона учебного заведения, студенты - справку из деканата - также с указанием адреса и телефона - и ксерокопию студенческого билета, пенсионеры - ксерокопию пенсионного удостоверения.

  • Подтверждение финансовых возможностей

    Студенты, пенсионеры и неработающие предоставляют свое сопроводительное письмо, в котором в свободной форме должно быть указано происхождение средств на их поездку. Если ее оплачивает родственник, необходимо предоставить документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, о браке и т.п.), а также справку с места работы лица, оплачивающего поездку.

    Документы, подтверждающие наличие финансовых средств, которыми могут являться дорожные чеки или выписка с банковского счета. При этом существуют критерии оценки финансовых возможностей туриста, которые приведены в таблице.

    Туристические агентства могут вместо вышеуказанных документов предоставить копию приходного кассового ордера или путевки по форме ТУР-1 установленного образца, в которой необходимо указать: - ФИО всех туристов; - точные даты поездки; - (в графе Основание_) все включенные в стоимость тура услуги как то а/б, виза, страховка, проживание, экскурсии, трансферы; - стоимость тура в рублях по курсу ЦБ на день оплаты.

  • Анкетные данные

    Анкета с личной подписью туриста на последнем листе в графе "подпись запрашивающего" и датой заполнения (скачать анкету в формате Word 91КБ).

  • Дополнительные сведения о детях

    На детей до 18 лет необходимо представить оригинал свидетельства о рождении и его нотариально заверенную копию. Если ребенок выезжает с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность (согласие на вывоз ребенка за рубеж) в 2 экземплярах (либо в 1 экземпляре с нотариально заверенной копией) от второго родителя (на русском языке) на гербовой бумаге с указанием лицензии нотариуса и его телефона либо с приложением визитной карточки нотариуса. В разрешении должны быть указан сроки его действия, которые не могу превышать двухкратного срока пребывания в Италии, и запись, что разрешение выдано на выезд в страны Шенгенского Соглашения, в том числе Италию. К разрешению на выезд ребенка также необходимо предоставить ксерокопию всех заполненных страниц общегражданского паспорта доверителя. Если ребенок следует в Италию без родителей, требуется такая же доверенность от обоих родителей.

    В случае, если местонахождение одного из родителей неизвестно, подтверждением этого может являться только решение суда либо справка из ЗАГСа 25-й формы в оригинале и ее нотариально заверенную копию о том, что запись о родителе составлена со слов заявителя. Справки из милиции, паспортного стола, домоуправления - недействительны.

    В случае, если ребенок выезжает с обоими родителями, имеющими разные фамилии, необходимо документальное подтверждение факта родительских отношений (Свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о заключении брака в оригинале, а также его нотариально заверенную копию. Запись о ребенке в общегражданском паспорте не является доказательством такого родства).

    В случае выезда семьи, где один из родителей либо оба имеют действующую шенгенскую мультивизу, обязательно предоставление оригинала загранпаспорта с мультивизой

  • г. Москва
    м. Китай-Город
    ул. Покровка д. 17, правое крыло
    тел.: (495) 740-28-27
    E-mail: fortetour@gmail.com


    создать сайт